首页>政法先锋

【百日会战】大巡防中的最美“警”色

【百日会战】大巡防中的最美“警”色

衡阳长安网  2018-10-08 【 】【 打印
  在“百日会战”和国庆安保工作中,衡阳市公安民警毫不懈怠,巡逻守卫在城乡的各个角落,为平安雁城筑起一道道坚实的防护墙!他们的精神可敬可佩,他们的事迹可圈可点,成为“大巡防”中的最美“警”色。

01 

救援醉酒男

  10月1日21时40分许,石鼓经侦大队巡逻点附近,一醉酒男子突然倒在路中间昏迷不醒。执勤民警迅速反应,立即到达现场用身体隔出救援空间,并与志愿者一同对该男子进行抢救。联系120将其送到中心医院救治,目前该男子已无生命危险。 

 

02 

7岁女孩街头突遇执勤的爸爸 

  9月30日晚,祁东县公安局交警大队组织全体民警、协警开展夜查统一行动。当晚9点多钟,交通民警、协警在县电力局门前查处交通违法行为时,一小女孩突然跑来拉住协警刘佳的手说:爸爸你吃饭了吗?你要注意安全。在场的民警及群众见此情景无不感动。后经了解,小女孩叫刘若熙、今年7岁。因其父亲刘佳在交警大队连续加班工作,几天没有回家了,女儿想念爸爸,当晚与家人上街路过执勤卡点时,突然看见正在进行夜查的爸爸时,忍不住扑上前去抱紧爸爸。 

 

03

妻子从百里外赶到执勤点为丈夫加油鼓劲 

  由于国庆安保,石鼓分局角山所民警张勋无法回祁东县与家人团聚。国庆节的第一天,妻子刘慧佳就特地从祁东赶来,到执勤点看望正在巡逻执勤的丈夫,并为他加油鼓劲

 

04 

姐弟同巡

  10月2日早上,市局人境支队副支队长王燕在莲湖广场巡逻途中忽然瞧见一张熟悉的面孔,走近一看,嘿,巧了!是在市局网技支队工作的弟弟王鑫,他也在这一带巡逻

 

05

景区民警背老人下山


  南岳公安分局半山亭派出所民警杨伯高:老人家,您腿脚不方便,我来背您吧! 

  老人家:谢谢警察叔叔 ! 

  杨伯高:老人家说笑啦,我按年龄当您孙子差不多,这是我应该做的! 

  说完,他背起老人拾级而下。


06

驱赶流浪狗

  蒸湘分局华兴派出所民警在陆家新屋巡逻过程中,发现一只流浪狗惊吓到老人和小孩,民警立即将流浪狗牵走,暂时放置于宠物店内。 


07

护送迷路祖孙

  耒阳市公安局警务保障室巡逻组民警在烈士公园路段巡逻时,一个带着小孩的老人迷路求助,疑似患有老年痴呆,寻求帮助去步步高,巡逻民警一路护送至目的地。 


08

扑灭山火


  10月1日下午2时,衡南县公安局谭子山派出所民警巡逻到增市村与同福村交界处时,发现增市村新屋组山上起火,火势迅速蔓延,情形危急。民警一面向谭子山政府报告,一面迅速带领当地村民扑火,镇干部、林业站工作人员随后也赶到现场,在大家的共同努力下,成功扑灭这起山火。民警不忘对村民进行了防火安全教育。 

     

09

为小女孩找妈妈


  10月1日上午10点,蒸湘北路派出所教导员刘建军带领巡逻队员在晶珠广场附近巡逻时,一名小女孩哭哭啼啼前来求助,称自己与小伙伴逛街时闹别扭了,请警察叔叔联系其家人接她回家。巡逻民警一边安慰小女孩,一边与其家人取得联系,直至其母亲到达现场将其接走。 


10

查货超载客车


  10月1日,一辆严重超员17人的客车被国庆期间路面执勤的祁东交警当场查获。目前,嫌疑人刘某某已被公安机关采取了刑事拘留 ,案件正在进一步侦查之中。 

分享至