首页>政法先锋

【高考聚焦】默默为考生打伞湿透警服 要“火”的衡阳“撑伞哥”很淡然

【高考聚焦】默默为考生打伞湿透警服 要“火”的衡阳“撑伞哥”很淡然

衡阳长安网  2018-06-07 【 】【 打印

 

        一位协警站在考生身后,默默地为她撑伞,不大的雨伞多半向考生倾斜,而倾盆大雨已经打湿了警服……

        6月7日早上,在衡阳市一中的高考考场外,协警为考生撑伞的镜头被红网记者抓拍发布在红网时刻新闻高考直播中后,感动了市民,大家纷纷转发,为“撑伞哥”点赞。湖南政法官方微博以《你不知道,其实我一直默默在你身后》为题转发。

        上午10点,记者来到华新大道与白云路交汇处,再次见到了“撑伞哥”。他正在警车内借助车子的空调口的风稍微吹干已经湿透的工作服。

记者了解到,这位协警名叫罗帅,来自衡阳市公安局交警支队蒸湘大队。今天早7点50时许,一位父亲开车送孩子来衡阳市一中考试,华新大道与白云路交汇处实行交通管制,父亲只得去附近停车,学生匆忙下车赶赴考场,却忘记带伞。倾盆大雨里,罗帅迅速跑过去,为学生撑起了爱心伞,护送她到考点。

        当记者告诉他,撑伞照片被市民纷纷点赞和转发时,他感到惊讶和不好意思。

        “我当时就想到,考生淋湿了容易感冒,会影响考试,下意识地为她打伞,这也是举手之劳。”罗帅腼腆地说道,继续走向执勤点。

分享至