首页>政法文化>动态

衡阳市见义勇为基金会正式成立 12名全市见义勇为先进个人受表彰

衡阳市见义勇为基金会正式成立 12名全市见义勇为先进个人受表彰

衡阳长安网  2018-06-08 【 】【 打印

        6月8日,衡阳市见义勇为基金会正式成立,并召开成立大会。受市委书记、市人大常委会主任郑建新委托,市领导邓柯在会上强调,要传承弘扬见义勇为精神,真情关爱见义勇为英雄,大力发展见义勇为事业。

        邓柯强调,要传承弘扬见义勇为精神,把见义勇为精神根植于内心深处、传扬为社会风尚、转化成实际行动。要真情关爱见义勇为英雄,真正尊重英雄,大力表彰英雄,切实厚待英雄。要大力发展见义勇为事业,党委政府要担起领导责任,社会各界要积极主动参与,基金会要抓好自身建设,不断增强自身实力和社会影响力,推进我市见义勇为事业发展壮大。

        该基金会的成立得到中华见义勇为基金会、湖南省及兄弟市州见义勇为基金会等单位的关注与支持,他们纷纷发来贺信以示祝贺。会议宣读了衡阳市见义勇为基金理事会名单,宣读了《关于表彰2015-2017年度衡阳市见义勇为先进个人的决定》,刘亮、温琦华等12人上台接受颁奖。有关单位进行了捐款。

        市老领导、衡阳市见义勇为基金会首任理事长谢恒斌表示,见义勇为基金会的成立标志着我市见义勇为事业迈出了新步伐,将为我市见义勇为人员提供有效的权益保障,进一步扩大见义勇为的社会效应,推动全市见义勇为事业健康发展。

        市领导胡志文主持会议。市领导汪维、张经伟、刘孙承出席。

分享至