首页>政法文化>动态

衡阳县“践行十九大,全民创平安”主题宣传活动隆重开幕

衡阳县“践行十九大,全民创平安”主题宣传活动隆重开幕

衡阳长安网  2018-04-02 【 】【 打印

        4月2日,由县委政法委主办,县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、各乡镇党委政府承办,县人大内司委、县政协法制委、县法学会、县反邪教协会等单位协办的衡阳县“践行十九大、全民创平安”送法下乡首场演出活动在金兰镇拉开序幕。

        金兰镇镇长汪建新主持,金兰镇党委书记肖志龙致辞,对精心筹办此次活动的有关部门以及全体工作人员表示衷心的感谢,向前来观看演出的各位领导、各位来宾、父老乡亲表示热烈的欢迎!

        县人民检察院检察长阳发云发表了热情洋溢的讲话,呼吁大家积极举报违法犯罪线索,踊跃参加平安创建活动,凝心聚力共建“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好新家园。

        县人民检察院党组成员、副检察长刘青向群众汇报了近年来检察机关取得的一系列工作成果。

        活动现场,政法各单位利用图文并茂的展报,对各自工作职能和工作亮点进行了详细介绍。并通过发放宣传资料、现场解答等方式,与群众开展咨询宣传互动,共发放各类宣传资料2000余份,解答群众问题50多个。

        演出时,悠扬婉转的歌声、诙谐幽默的小品、优美轻盈的舞姿、感人至深的花鼓戏和通俗易懂三句半深深打动了现场观众。台上台下气氛热烈,群众踊跃参加平安创建、综治民调和反邪教知识竞答。整台演出用群众喜闻乐见的艺术形式,把十九大精神传播到千家万户;用群众身边的故事,教育引导大家自觉抵制黄赌毒等丑恶现象和“法轮功”等邪教组织,给当地观众呈上一场既具有政法特色又极富艺术感染力的视听盛宴。

        活动现场座无虚席,很多群众站着观看了整场演出。精彩感动之处,大家情不自禁报以如雷掌声。

        活动结束,县人民检察院检察长阳发云、县委政法委副书记黄盛、县委610办主任廖红梅等领导上台对全体演出人员握手慰问。

        据悉,衡阳县“践行十九大、全民创平安”主题宣传活动将于4月份和9月份,在全县25个乡镇分别举行多场专题演出,力争把最精彩的法治文化大餐送到老百姓的家门口,送到群众的心坎上,在全县上下营造一个“知荣辱、明是非、讲道德、崇法治”的浓厚氛围,让群众在潜移默化中人人关心社会治安、人人参与平安创建,推动形成共建共治共享的社会治理新格局。
分享至