首页>政法文化>动态

警徽荣耀,无悔今生!耒阳公安举行首批从警30年暨光荣退休授勋仪式

警徽荣耀,无悔今生!耒阳公安举行首批从警30年暨光荣退休授勋仪式

衡阳长安网  2018-01-22 【 】【 打印

那一年,他们加入警队,
风华正茂、意气风发,
一腔热血注入公安事业。
回眸往昔,纵然时代变迁、沧海桑田,
他们初心不改,本色犹存。
一生努力
一生奉献
一生坚守
今天
我们以最崇高的仪式
见证这荣耀时刻

 

        1月19日,耒阳市公安局举行首批从警30年暨光荣退休授勋仪式,旨在通过此次活动致敬前辈贡献,见证警魂传承,切实增强公安民警的职业荣誉感、归属感和公安队伍的凝聚力、战斗力。耒阳市政府副市长、耒阳市公安局局长邓朝晖出席仪式并讲话,耒阳市公安局政委曾善后主持仪式。耒阳市公安局各单位主要负责人、首批从警30年民警、光荣退休民警和部分青年民警代表参加仪式。
        上午9时整,仪式在庄严的中华人民共和国国歌声中正式开始。
        随后,民警李晓涛、廖媛朗诵《风雨三十年 光荣从警路》向从警30年和光荣退休的民警致敬。耒阳市公安局政委曾善后宣读了《关于授予从事公安工作三十年的人民警察“湖南公安荣誉勋章”的决定》和退休通知。邓朝晖向67位从警30年民警颁发了“湖南公安荣誉勋章”。在全场热烈的掌声中,29位光荣退休的民警身披绶带红花登场,邓朝晖向29位光荣退休的民警颁发纪念章,对他们多年来忠诚使命、敬业奉献的执着坚守表示衷心感谢,祝愿他们身体健康、生活和美。随后,陈如瑞、杨军分别代表从警30年民警和光荣退休民警作了发言。对几十年来职业生涯的深情回顾,饱含深情,透露对人民警察职业的深情热爱和无私奉献。
        最后,邓朝晖在讲话中表示,为从警30年和光荣退休民警授勋是耒阳市公安队伍建设的一件大事,是耒阳市公安局落实从优待警、增强广大民警责任感、荣誉感和归属感的具体举措。授予荣誉勋章和纪念章的同志,都把自己最美好的青春和热情献给了神圣而光荣的公安事业。并代表局党组向荣获勋章的同志对公安事业无私的奉献和付出表示衷心的感谢,也对长期以来支持无私奉献的家属们致以崇高的敬礼。耒阳公安是一个优秀且富有战斗力的集体。2017年,通过全局民警共同努力,耒阳公安工作亮点纷呈,硕果累累:实现了命案全破、要案全破,命案侦破战果位居省、市前列;发案大幅下降、破案率大幅上升;社会治安重点整治被国务院摘牌、外流贩毒得到有效控制;公安改革稳步推进,按照省厅“4+X”警务机制改革的要求,成立了联合指挥中心、侦查作战中心、基础防控中心、新闻舆情中心、执法监管中心五大中心,在实战中发挥显著作用;队伍形象全面提升,涌现出了“二级英模”、全国道德模范匡兵和不畏歹徒尖刀周洪文这样的英雄民警,以及一等功蒋利荣等先进典型。正是有了大家几十年如一日的坚韧执着、拼搏奉献,才换来了耒阳公安的成就和辉煌,你们为耒阳公安事业奉献了青春和热血,值得被尊敬、值得被表彰。
        邓朝晖表示,全局广大民警要传承好老同志们对党忠诚、献身使命的崇高品质;心系百姓、一心为民的公仆情怀;求真务实、锐意进取的工作作风;严于律己、公正廉洁的职业操守,不忘初心、牢记使命、奋力谱写新时代耒阳公安的新篇章。希望荣誉离岗的战友们永远珍惜人民警察的荣誉,牢记人民警察的情怀,退休不退岗,退任不退色,一如继往地关心耒阳公安事业,全力支持耒阳公安建设;希望被授予荣誉勋章的战友们视荣誉为生命,始终保持昂扬的斗志、向上的激情、战斗的姿态,用铁血担当彰显铁军风采,切实担负起中流砥柱、耒阳公安脊梁的重任;希望老前辈们将丰富的工作经历传承下去,做好传、帮、带,引领耒阳市公安局民警在火热的公安事业中追梦圆梦,建功立业。
        仪式在中国人民警察之歌的歌声中圆满结束。授勋仪式结束后, 耒阳公安参会领导与首批从警30年民警及退休民警合影留念。 

分享至