首页>执法监督

户外显示屏“晒”失信被执行人

户外显示屏“晒”失信被执行人

衡阳长安网  2018-06-27 【 】【 打印

        为进一步推动执行工作,努力破解执行难题,不断加大对失信被执行人的惩戒力度,敦促其自动履行生效法律文书确定的义务。近日,祁东县法院与相关单位协同合作,利用户外大型电子屏发布了2018年第一批失信被执行人名单,共计45人。

        据了解,此电子显示屏位于人流车辆密集的商业中心处,公布的信息包括个人姓名、身份证号码、执行依据及户籍地信息,滚动播放的一组组失信被执行人名单吸引了众多路人的驻足并为法院此举纷纷点赞。

        “就是要让大家都认识老赖,看你还要不要脸,还不还钱。”一位市民说道。

        截止目前,祁东县法院共公布失信被执行人1029名,印发纸质曝光通告7期1万余份,在原县体育广场、县交通岛电子显示屏发布失信名单5期225人,县电视台发布3期135人。通过上述措施,38人自动履行了法定义务,标的达86余万元。

分享至