首页>长安时评

常宁市委政法委:把党和政府的温暖及时 送到困难群众家中

常宁市委政法委:把党和政府的温暖及时 送到困难群众家中

衡阳长安网  2019-01-23 【 】【 打印
  在春节来临之际,为切实把党的关怀落到实处,让低保户、贫困户和敬老院老人过一个幸福、欢乐、祥和的春节。1月21日下午,常宁市委常委、政法委书记张昕、市人大副主任彭芳楠率市直相关部门到板桥镇开展春节前走访慰问活动。
  “生活有没有保障?”“有肉吃吗?”“有衣穿吗”。张昕一行在走访过程中,每到一户,都与困难群众亲切交谈,详细了解他们的身体状况,家庭近况、收入来源以及存在的困难等情况,并嘱咐他们要保重身体,鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康的心态。同时叮嘱相关部门和当地党委政府要利用好扶贫政策,关心关爱困难群众,多倾听他们的心声,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。
  随后,张昕一行来到板桥镇敬老院,为这里的老人们送去了慰问金并向老人们致以新春的祝福和问候,祝愿他们健康长寿,度过一个温馨、快乐的春节。慰问过程中,还不忘叮嘱敬老院负责人,敬老院的工作是体现“大孝”,要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。
  通过春节前的走访慰问,让贫困家庭温暖过冬,幸福过年,使困难群众更加坚定信心,对未来的生活充满希望。
分享至