首页>长安时评

深入贯彻以人民为中心的发展思想 全面增强政法干部做好群众工作本领

深入贯彻以人民为中心的发展思想 全面增强政法干部做好群众工作本领

衡阳长安网  2019-01-15 【 】【 打印

  1月10日下午,耒阳市委常委、市委政法委书记李兴武围绕如何增强做好群众工作本领的主题,结合新时代耒阳政法工作实际情况,为政法委机关党支部全体党员干部上了一堂深刻的党课。 

  就如何做好新时代群众工作,李兴武要求,广大政法人必须回答解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的根本问题。要坚持以人民为中心,努力把党的群众路线贯穿到社会治安综合治理全部活动中;要牢记使命,勇于担当,立足本职岗位,修心明志,实干苦干,真正做到充分尊重群众,真心依靠群众,切身了解群众,由衷敬畏群众。要经常深入群众、亲近群众,争当群众知心人;要坚持常走动,常“回家”看看,到群众中拉家常,问冷暖,解忧难;接“地气”,吸营养,聚力量,用实际行动培养深厚的群众感情,带着真情实意走到群众身边,走进群众心里,努力做群众的知心人、贴心人。要牢记为民初心,坚持群众利益无小事;凡是“涉及群众利益的事就是天大的事”,要把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,多谋民生之利,多解民生之忧,用心、用情办好群众的事情,打通服务群众最后一公里。要善于教育和引导群众,提高与群众的沟通能力;要牢固树立群众观念,坚持说群众听得懂的话,讲百姓都明白的理,办群众最需要的事;坚持直面矛盾不回避,解决问题不敷衍。要坚持发展“枫桥经验”,不断加强和创新群众工作方法;要全力推动新时代“枫桥经验”在耒阳创新发展,不断适应新时代群众工作的需要,坚持以情感人,以理服人,以法育人,真正把“情”、“理”、“法”三者有机融合。要坚持与时俱进,全面增强做好群众工作的本领;着力推动人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”,全力将矛盾解决在基层,化解在萌芽状态,为构建平安和谐耒阳作出自己应有的贡献。 

分享至