首页>长安播报>图片新闻

扫黑除恶这场硬仗怎么打?衡阳市专项督导动员会上有更新更高的要求

扫黑除恶这场硬仗怎么打?衡阳市专项督导动员会上有更新更高的要求

衡阳长安网  2018-11-02 【 】【 打印
  
  10月31日下午,我市召开扫黑除恶专项督导动员会,市委常委、政法委书记邓柯亲临会议并做重要讲话,市委政法委副书记、市综治办主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任罗光耀对督导工作进行了全面的部署安排,会议由市纪委常委刘志宏主持。
  为贯彻落实中央、省委、市委有关决策部署,进一步深入推进全市扫黑除恶专项斗争,由市纪委监委、市委政法委、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室牵头,将会从11月1日起,分5个组,利用半个月时间,对我市12个县市区、所有市直扫黑成员单位进行全覆盖的扫黑除恶专项督导。
  
  邓柯在肯定专项斗争开展以来取得的成绩的同时,通报了省扫黑除恶专项督导组对我市提出的问题和不足,并对此次督导工作提出了更新更高的要求。
  一是以更高的站位推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。黑恶势力不仅仅是简单的治安问题,而且是事关治乱兴衰的重大政治、社会问题。对此,全市各级各部门务必以政治的高度、人民的立场、时代的眼光深化认识,通过为期三年的扫黑除恶专项斗争,形成标本兼治、抓源治本的社会治理新格局,不断净化社会生态,促进长治久安。    
  二是要以更强的担当切实抓好专项督导工作。全市各相关部门要充分认识开展全市扫黑除恶督导的重大政治意义,坚持问题导向,强化担当意识,充分发挥督导“利剑”作用,敢于啃最硬的骨头、接最烫手的山芋,真正做到不见成效不撒手,推动专项斗争落地见效。    
  三是要边督边改,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。要结合中央、省委、市委部署要求,通过边督边改攻坚克难,补齐短板,推动专项斗争向纵深发展,全力打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗。
  
  各县市区扫黑办主任、市直扫黑成员单位分管领导、督导组全体成员参加了会议。
分享至