首页>长安播报>图片新闻

衡阳市扫黑除恶专项斗争第五督导组 莅耒督导扫黑除恶专项斗争工作

衡阳市扫黑除恶专项斗争第五督导组 莅耒督导扫黑除恶专项斗争工作

衡阳长安网  2018-11-02 【 】【 打印
 

  11月1日上午,衡阳市扫黑除恶专项斗争第五督导组组长、衡阳市委政法委副书记孙团才一行到我市督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。根据衡阳市统一部署,督导组主要采取听取汇报、查阅台账、调研座谈、个别谈话和现场抽查、暗访等方式开展工作,对重点案件、已掌握的线索和问题突出的地方、领域进行重点督导,着力发现问题、推动解决问题、压实工作责任。

  在上午召开的专题汇报会上,衡阳市扫黑除恶专项斗争第五督导组组长孙团才传达了上级关于扫黑除恶专项斗争的最新指示精神,并就如何做好下步工作提出明确要求。孙团才强调,开展此次专项督导主要任务是全面贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和衡阳市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,全面摸清耒阳市扫黑除恶专项斗争开展情况,及时发现存在问题,切实推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。

  会上,市委常委、政法委书记李兴武代表市委、市政府就我市扫黑除恶专项斗争开展情况、问题整改情况和下阶段工作思路向督导组进行了全面汇报。就如何抓好下阶段工作,市委常委、组织部长、市总工会主席刘华文要求,全市上下要切实提升政治站位,深化思想认识,坚持主动出击,始终保持对黑恶势力压倒性的斗争态势;要坚持问题导向,全力配合督导,勇于直面工作中存在的问题和不足,确保督导工作有序进行;要坚决落实属地管理和谁主管、谁负责的原则,切实将扫黑除恶责任落实到具体岗位和具体人员,形成严密的责任体系,确保扫黑除恶专项斗争各项措施落地生根、取得成效;要大力加强基党层组织建设,筑牢扫黑除恶第一道防线,加大对基层涣散党组织的整顿力度,夯实党的执政根基,坚决铲除黑恶势力的生存土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗!

  市委常委、宣传部部长刘洋,市人民检察院检察长雷振湘、市公安局政委曾善后以及全市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。 

分享至