首页>学习园地>典型案例

祁东县人民法院首例司法网络拍卖溢价23.6%成交

祁东县人民法院首例司法网络拍卖溢价23.6%成交

衡阳长安网  2017-10-18 【 】【 打印

        近日,祁东县人民法院在淘宝网拍平台开展的“长沙县星沙镇开元西路某某水郡XX栋XXXX室及该栋地下停车场X号车库X号车位”司法拍卖项目,以1,335,900元的价格成功落锤,这是祁东县人民法院首例成交的司法网络拍卖案件。

        因被执行人曹某不履行还款义务,祁东县人民法院执行人员赴长沙查封曹某位于长沙县星沙镇开元西路某某水郡的房产及车位,经评估后于2017年8月23日推送淘宝网络司法拍卖平台。房屋起拍价为1,080,900元,保证金为人民币100,000元,加价幅度人民币5,000元及其倍数。此次拍卖有4317次围观,92人设置提醒,11人报名,经过41次竞价,最终以1,335,900元的价格成交,高出起拍价255,000元,溢价率达23.6%。

        司法网络拍卖突破了传统财产处置形式,“互联网+”的拍卖模式让更多买受人获悉拍卖信息,且相较于传统司法拍卖收取拍卖款5%的佣金,网络司法拍卖零佣金能更有力地保障当事人的利益。

 

分享至