首页>司法之窗

衡阳市司法局召开局系统基层党支部“五化”建设工作调度会

衡阳市司法局召开局系统基层党支部“五化”建设工作调度会

衡阳长安网  2018-11-05 【 】【 打印
  近日,市司法局召开局系统基层党支部五化建设工作调度会,市局机关党委、局直各单位、市律师协会行业基层党组织负责人及基层党支部书记共30人参加会议,各基层党支部汇报了五化建设推进情况。局党委委员、政治部主任、机关党委书记谭满林主持会议。

   

  

  会议充分肯定了各基层党组织围绕政治坚定,组织健全,队伍过硬,机制完善,服务优良,保障有力的总体目标,扎实推进党支部五化建设情况 

  谭满林强调一是站位要高党支部五化建设是抓党建工作的重要抓手,是一项政治任务各级党组织要高度重视,提高政治站位,强化主体责任意识,切实把坚持党的全面领导贯彻落实到司法行政各项工作中二是思路要清基层各级党组织要加强领导,定期督促指导,在理论学习、组织建设、管理服务、阵地建设等方面出实招、求实效党支部书记要担负起直接责任,认真抓好具体工作落实党支部委员要结合各自职责,主动参与、密切配合,形成分工合作、齐抓共管、协同推进的良好格局,扎实推进党支部五化建设。三是工作要实基层党支部要把五化建设列入重要议事日程,定期研究调度,建立台账清单调动广大党员干部的积极性,充分发挥党员的先锋模范作用,引导全体党员共同参与,确保2018年局系统基层党支部的软件建设全面达标,硬件建设按照党支部 “五化创建时限要求稳步推进,确保2020年局系统基层党支部的软件和硬件全面达标,实现党建促业务工作目标,全面提升司法行政事业创新发展。 

分享至