首页>平安建设

南岳:线上线下宣传全覆盖 打响全民禁毒战争

南岳:线上线下宣传全覆盖 打响全民禁毒战争

衡阳长安网  2019-06-28 【 】【 打印

  “看!“禁毒知识我来答”我得了170分!获得了一次抽奖机会。”“我得了160分,我也可以抽奖也!”今天上午,南岳区各机关企事业单位热火朝天地开展“禁毒我来学”“禁毒我来答”网上答题活动。 

  今天是“626”国际禁毒日。上午,以“健康人生·绿色无毒”为主题的2019年南岳区禁毒主题宣传活动在南岳衡山牌坊隆重举行。与此同时,全区400余名巾帼志愿者进社区、村落,向市民、村民发放“珍爱生命·远离毒品”宣传资料,实现了线上、线下禁毒宣传全覆盖,掀起了禁毒预防教育新高潮,打响了全民“禁毒战争”。 

  据悉,去年以来,南岳区始终将禁毒工作置于“平安南岳”建设的重要地位,通过党委领导、政府主导、全警参战、全民动员、源头管控、综合治理,以“最高标准、最严要求”贯穿禁毒工作全过程,通过“惩教并重”组合拳打出全域禁毒新声势,切实有效地净化了旅游治安环境。2018年,全年开展禁毒宣传活动近三十余次,影响面覆盖全区;全年刑事拘留涉毒犯罪嫌疑人10人,治安拘留47人,强戒31人,有效打击和遏制了涉毒违法犯罪活动;全区无一名在册18周岁以下吸毒人员,无一起场所聚众涉毒事件,未发生一起吸毒人员肇事(祸)案事件;在公安民调中,我区群众对吸毒、贩毒现象的评价得分和禁毒工作民调评价得分均排名全市第一;圆满完成了重大节点的安防保卫工作任务,获评全省“平安县(市区)”。 

  2019年,南岳区禁毒工作将以预防为主,充分发挥乡镇、街道、公安主责作用,切实做好部门联动,实现齐抓共管。配齐社区戒毒康复工作人员,建立以社区负责人、社区民警、网格员等力量为主体,对吸毒人员开展网格化服务管理,落实社区戒毒康复措施,帮扶吸毒人员回归社会,努力实现“无毒(害)南岳”的禁毒工作目标。 

  “南岳区将实行源头管控、综合治理、齐抓共管模式,以‘零容忍’态度坚决向涉毒行为亮剑!”南岳区副区长、区禁毒委常务副主任、公安分局局长郭继放掷地有声。 

分享至