首页>平安建设

石鼓青山“禁毒有我·阳光生活”广场舞大赛浓情上演

石鼓青山“禁毒有我·阳光生活”广场舞大赛浓情上演

衡阳长安网  2019-06-21 【 】【 打印

  远离毒品、追梦幸福......6月17日下午,随着参赛队伍一阵阵洪亮的禁毒口号响彻天空,青山街道“禁毒有我·阳光生活”广场舞大赛暨“欢乐潇湘·幸福石鼓”群众文艺汇演在莲湖广场浓情开演。 

  整场活动节目形式多样,有群众喜闻乐见的歌舞、乐器、合唱,内容新颖,将全民禁毒、庆祝新中国成立70周年、创卫等元素融入其中。文艺汇演在一首饱含对祖国深情的混声合唱《我的祖国》中拉开帷幕,广场舞《全面禁毒,没有共产党就没有新中国》、《远离毒品,共建小康》等多个禁毒节目形式生动形象地向观众阐述了毒品对个人、家庭乃至整个社会的危害。这些节目无一例外都给现场带来了独特的视听享受。这些精彩的表演,吸引了大批观众,炎热的天气都挡不住群众火一样的热情,深受现他们的喜爱,现场掌声不断。 

  本次活动邀请了市、区和街道的领导和专家进行现场观看评分,并先后评选出群众文艺汇演和禁毒广场舞大赛各类奖项。 

  活动现场,设立了禁毒咨询台和禁毒有我的群众签名展板,许多现场居民纷纷到签名板上庄严地签下自己的名字自觉抵制毒品。随后,现场还开展形式多样的宣传活动,通过发放宣传资料、填写禁毒民意调查问卷和张贴、悬挂宣传标语等多种形式向观众和参赛队员宣传禁毒相关知识,倡议大家积极投身到拒毒防毒活动中来。呼吁全体居民朋友行动起来,从自己做起,从身边做起,以实际行动支持和参与全民禁毒活动中来,为建设文明、卫生、美丽的幸福家园添砖加瓦! 

分享至