首页>警务传真

驻村辅警勇施援手救助受伤老人获群众盛赞!

驻村辅警勇施援手救助受伤老人获群众盛赞!

衡阳长安网  2019-06-02 【 】【 打印

  路遇老人摔倒,扶不扶?衡山县公安局岭坡派出所驻村辅警曹水平用实际行动作出了回答!

  6月13日8时许,岭坡乡金石村驻村辅警曹水平与往常一样在村里开展信息采集工作。在途经金石村二组时,曹水平发现一位老人从村道旁的陡坡上摔倒并从陡坡处滚落下来,老人在坠地后发出痛苦的呻吟。见此情形,曹水平迅速跑上前去细心询问老人的身体状况,并用手扶着老人坐起身来。在初步检查老人的身体情况后,曹水平发现老人受伤较为严重,行动不便。曹水平又多方设法与老人的家人取得了联系,在老人的儿子到达后曹水平又驾驶自己的私家车将老人送往医院救治。
  到达医院后,曹水平与老人的儿子一同将老人搀扶到诊室,又前前后后帮助老人及其家属做一些跑腿工作,医院的工作人员一度认为曹水平是老人的亲属。当曹水平表明自己驻村辅警的身份时,在场的人员纷纷对他的热心举动竖起大拇指。
  次日,老人的家属专程致电岭坡派出所,对曹水平救助老人一事表达了谢意。衡山县公安局自推行“一村一辅警”警务战略以来,驻村辅警严格落实“八大员”职责,用心服务群众,及时为群众排忧解难,赢得了广大人民群众的高度赞誉。
分享至