首页>警务传真

祁东县公安局召开扫黑除恶暨“五防一查”行动部署会

祁东县公安局召开扫黑除恶暨“五防一查”行动部署会

衡阳长安网  2019-03-28 【 】【 打印

  325日上午,我局召开扫黑除恶暨“五防一查”行动部署会。会议由政委李云龙主持。在家局领导及局属各单位、派出所、看守所、拘留所、消防大队主要负责人参加会议。 

  局领导曾令雄传达了市局扫黑除恶调度会议精神,对县局扫黑除恶专项斗争开展情况进行了讲评,并就扫黑除恶迎检工作进行安排部署。党委副书记、常务副局长雷东升宣读了《祁东县公安局“五防一查”行动周实施方案》。 

  副县长、公安局长肖乔峰指出,要坚决贯彻落实上级有关扫黑除恶专项斗争会议精神,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,纵深推进扫黑除恶专项斗争。他强调,一是要及时核查线索,深入开展线索大排查、深挖黑恶势力,对于市民反应的涉黑涉恶的线索,要第一时间进行核查跟进,确保将扫黑除恶工作放在突出位置抓实抓好。二是要提高政治站位,继续把扫黑除恶工作专项斗争作为重大政治任务、坚决打赢扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗,全力提升全县人民群众安全感、获得感、幸福感。三是要全力迎接中央督导检查,各单位要对照工作标准,迅速查漏补缺,对于扫黑除恶知识点要熟记于心,明确自己工作情况,确保工作落地落实。 

  会上,肖乔峰同志还就抓好 “五防一查”清查行动进行了安排部署:一是各所队要迅速开展工作,对辖区内要开展拉网式清查,重点排查宾馆、酒店、工地、废弃房屋等重点场所。二是加大对重点行业、重点场所安全隐患排查。三是加大街面巡控力度,注意盘查可疑人员及车辆。四是加强重点人员摸排管控,切实抓好重点人员信息采集录入和走访工作,对在册在控的重点人员逐一落实管控责任、管控措施,看死盯牢。 

分享至