首页>警务传真

衡州派出所破获一起网络诈骗案

衡州派出所破获一起网络诈骗案

衡阳长安网  2019-01-11 【 】【 打印
  近日珠晖分局通过积极调查取证、网上临控,破获一起网络诈骗案,刑事拘留1人。

  2018年10月19日,珠晖分局衡州派出所接到报警称:其是湖南高铁学院一名学生,在玩游戏的时候认识一名网友。10月1日其微信转账6100元打算从该网友处购买一部苹果X手机,谁知该网友收到钱后却找不到人,销声匿迹了。 

  接报警后,值班民警姜慎通过报警人提供的QQ聊天记录和微信记录,随即赶往深圳出差调取嫌疑人的微信相关信息,并迅速锁定了一名嫌疑人。后在分局网监大队的大力支持下,第一时间对嫌疑人冯某杰作出临控措施。2019年1月7日,长沙市星沙派出所电话通知主办民警姜慎,嫌疑人冯某杰已被抓获。接通知后,民警姜慎立即带领巡逻队员火速赶到长沙将其带回调查。 

  经讯问,犯罪嫌疑人冯某杰(男,19岁,湖南长沙县人)对其诈骗周某6100元的犯罪事实供认不讳。 

  目前,犯罪嫌疑人冯某杰已被我局依法刑事拘留,该案还在进一步办理之中。 

分享至