首页>检察风采

衡阳市人民检察院党组书记、检察长刘孙承调研祁东检察工作

衡阳市人民检察院党组书记、检察长刘孙承调研祁东检察工作

衡阳长安网  2019-03-18 【 】【 打印

  3月14日下午,衡阳市人民检察院党组书记、检察长刘孙承,市检察院党组成员、副检察长龙仕达,率市检察院政治部副主任李衡南、市检察院侦查监督处副处长曾琴、市检察院办公室干警邹学韬,来祁东县检察院调研指导工作。祁东县委书记杜登峰,祁东县委常委、政法委书记陈小云出席调研活动。祁东县检察院全体班子成员、各内设机构主要负责人参加调研活动。 

  调研座会上,祁东县检察院党组书记、检察长蔡艺就该院基本概况、去年来主要工作、扫黑除恶工作、内设机构改革、新年工作规划,以及贯彻落实三级检察长会议精神和工作中存在的困难、问题等情况,进行了详细汇报。 

  祁东县委书记杜登峰对祁东县检察院工作给予了充分肯定。杜登峰表示将以更大力度支持检察工作发展,在政治上加强领导、组织上加强支持、经费上加强保障;祁东县委常委、政法委书记陈小云对该院始终与县委保持高度一致,全力参与县委中心工作给予高度评价;市院副检察长龙仕达认为该院扫黑除恶工作思路清晰、工作措施得力,全院干警讲政治、有作为、有成效,并对加强后段工作提出了具体建议;市检察院政治部副主任李衡南、市检察院侦查监督处副处长曾琴分别就内设机构改革和进一步加强扫黑除恶工作提出了具体要求和整改意见。 

  在听取汇报后,刘孙承检察长和与会人员进行了交流,逐一询问了扫黑除恶、内设机构改革、今年工作打算和存在问题等情况。刘孙承检察长高度评价祁东县检察院的各项工作,表示市院党组对于祁东县院的工作都是非常满意的,并对公益诉讼工作提出了表扬。特别是近年来,祁东县院检察工作得到了进一步加强,呈现出四个特点:一是政治意识、大局意识、服务经济发展的积极性、主动性全面增强;二是检察改革稳步推进;三是各项检察业务工作平稳健康发展;四是检察队伍建设进一步加强。 

  就如何进一步推进后段检察工作,刘孙承检察长强调要坚持四大检察,在刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼检察上持续发力。同时,要狠抓四大建设,在纪律作风建设、检察队伍建设、领导班子建设和综合业务建设上更进一步。特别是扫黑除恶工作,务必要当作一项重要的政治任务来抓。要确保对黑恶势力和“保护伞”的精准打击,要严守纪律严遵法律,打出实绩打出实效。 

  刘孙承检察长对祁东县检察院“两房”建设和扫黑除恶工作十分重视,在调研座谈会前视察了位于新区的“两房”建设,并对扫黑除恶硬件建设、专职人员配备等情况进行详细了解。对此,刘孙承检察长表示非常满意,并对后期的工作给予了指导。 

分享至