首页>检察风采

一封特别的来信

一封特别的来信

衡阳长安网  2018-12-11 【 】【 打印
  感谢钟叔叔给我带来无限的温暖和实际的帮助。”近日,耒阳市人民检察院收到了来自仁义镇邝墉村15岁的小袁的感谢信,信中没有华丽的辞藻,语句也不太通顺,但字里行间却流露出对我院法警大队教导员钟建鸣的真挚谢意。

  2015年,小袁在父母离婚后一直跟着改嫁的母亲生活,后母亲不幸因病去世,这对她而言无疑是沉重的打击, 孤苦伶仃的她只得投靠家住邝墉村的外公。但外公年事已高且体弱多病,无劳动能力和经济收入,爷孙俩连基本的生活保障都有困难。 

  耒阳市人民检察院驻邝墉村扶贫干部钟建鸣在了解到小袁因户口问题暂时无法享受扶贫政策的情况后,自掏腰包资助小袁,帮其解决生活上的困难。 

  “幸运的是,我得到了钟叔叔的关心和支持,钟叔叔不仅给予我物质上的帮助,还给予我精神上的慰藉”,小袁在信中如是写道。生活的重创使她心灵异常脆弱,为此,钟建鸣还经常利用业余时间对她进行心理疏导,帮她重建生活的信心和勇气。 

  2018年初,钟建鸣向组织主动请缨,到耒阳市仁义镇邝墉村助力脱贫攻坚,其在邝墉村任第一支部书记以来,想群众之所想,急群众之所急,用实实在在的帮扶措施帮助困难群众,让困难群众真真切切地感受到党的温暖和关怀。 

  这封小小的感谢信折射出耒阳市人民检察院扶贫干部勇于担当、热心帮扶的精神风貌。“扶贫工作任重道远,这封信更让我们感到肩上担子的沉重。”看了感谢信,耒阳市人民检察院党组书记、检察长雷振湘坦言。 

  从对生活的无望到满怀信心,小袁的变化是今年耒阳市检察院开展精准扶贫工作的缩影。2018年以来,我院40名干警与67户贫困户实现了结对帮扶,每一位干警都在做好本职工作的同时,用真心实意真帮实扶,奋斗在脱贫攻坚第一线。脱贫攻坚,耒检在行动。 

分享至