首页>法治建设

警示教育“警”人心——市委党校百名师生走进戒毒所“零距离”接受警示教育

警示教育“警”人心——市委党校百名师生走进戒毒所“零距离”接受警示教育

衡阳长安网  2019-03-28 【 】【 打印
  “只要你把毒戒了,一切都会好起来的。”这是妻子对沉沦毒海的丈夫费某最后的述求。 

  “只要你把毒戒了,你还是我的好儿子。”这是母亲对正在强制隔离戒毒的儿子费某的劝慰。 

  “原本事业有成、家庭和美的我,因染上毒瘾导致妻离子散、家破人亡。我深陷毒魔,直至送到戒毒所进行了强制隔离戒毒面对高墙内的生活,曾失去了信心,自暴自弃,后来在民警的疏导和教育下,慢慢恢复生活的信心。”戒毒人员费某正用质朴而生动的语言讲述自身的违法经历和重新做人的心路历程,控诉着毒品对他自己、家庭和社会带来的危害。 

  3月25日上午,衡阳市强制隔离戒毒所再次迎来了市委党校近百名师生,一同聆听戒毒人员现身说法,零距离接受一次禁毒警示教育。 

  师生们参观了戒毒人员宿舍、康复训练、心理矫治、习艺劳动和仿真毒品模型展览等,民警向大家介绍了戒毒人员的学习、习艺、生活、戒毒基本模式和戒毒矫治效果等情况,随后该所为大家安排了一堂生动的禁毒警示教育课。 

  参加完活动后,市委党校师生纷纷表示,活生生的案例令人警醒,今天的活动很受教育,一定会引以为戒,远离毒品,做一个知法守法的党员干部 

分享至