首页>法院天地

落实巡察整改要求 注重巡察成果转化

落实巡察整改要求 注重巡察成果转化

衡阳长安网  2019-07-11 【 】【 打印
—衡阳市委提级交叉巡察组巡察衡阳县人民法院

暨衡阳县委第八轮巡察情况反馈会召开 

  按照衡阳市委的统筹安排,根据衡阳县委巡察工作领导小组的统一部署,7月10日上午,衡阳市委提级交叉巡察组巡察衡阳县人民法院暨衡阳县委第八轮巡察情况反馈在衡阳县人民法院召开。 

  衡阳县委常委、县委组织部部长、衡阳县委巡察工作领导小组副组长阳旭辉出席会议并讲话,衡阳市委提级交叉巡察组组长谭秋成反馈巡察情况,衡阳县人民法院党组书记、院长谢云业做表态发言。衡阳县纪委派驻县委政法委纪检组长聂志龙、市委提级交叉巡察组其他成员、衡阳县人民法院全体干警参加会议。会议由衡阳县委巡察办主任欧阳精华主持。 

  在反馈会上,谭秋成同志向衡阳县人民法院党组以及全院干警就在巡察期间发现的问题进行了反馈。他表示,通过为期两个月的巡察,发现领导班子能够认真贯彻落实党的路线方针政策,遵守党的政治纪律和政治规矩,不断加强党风廉政建设和反腐败工作。但同时,该院在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党责任以及党风廉政建设和反腐败工作等四个方面存在一些问题。他要求,衡阳县人民法院党组要进一步强化“四个意识”,着力增强党的核心领导作用;进一步确立“最大政绩”理念,着力加强基层党建工作;进一步压实“两个责任”,着力强化全面从严治党;进一步强化正风肃纪,持之以恒深入推进党风廉政建设和反腐败工作。他强调,衡阳县人民法院要按照反馈意见,直面存在的问题,认真剖析原因,研究制定具体措施,逐项整改到位。要举一反三,建章立制,常抓不懈,避免问题反弹,确保巡察取得实效。 

  谢云业同志在认真听取巡察组反馈的意见后,在会议上代表衡阳县人民法院党组以及全体干警做表态发言。他表示,巡察组反馈的意见既肯定了该院近年来所取得的成绩,又严肃指出了存在的突出问题,明确了整改要求,提出了客观中肯的意见建议,对于该院坚决落实管党治党政治责任,进一步加强领导班子和干部队伍建设,进一步抓好执法办案将起到重要的推动作用。衡阳县人民法院将切实提高思想认识自觉提高政治站位和政治觉悟,增强巡察整改的思想自觉、行动自觉,把巡察整改作为一项严肃的重大政治任务抓紧抓实抓到位;要认真抓好整改落实,要针对巡察反馈的问题进行专题研究,深刻剖析存在原因,抓紧制定整改方案,坚决落实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改;要统筹推进各项工作,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见作为推动工作、促进发展的重要动力,不断把审判执行工作推向前进。 

  阳旭辉同志在会上就如何抓好巡察意见整改落实作出指示。他要求衡阳县人民法院党组切实增强政治意识,高度重视巡察整改工作。要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到县委的要求上来,把巡察整改作为当前的头等大事,认真抓好巡察反馈问题的整改落实。要坚持问题导向,坚决抓好整改落实。对巡察组反馈的问题,要按照问题性质和整改要求,逐条梳理、限时整改,做到举一反三,建立长效机制,坚决杜绝问题反弹。要压实“两个责任”,彰显巡察整改成效。要特别突出党组书记的第一责任人角色,加强巡察反馈意见整改工作的组织领导,要把落实巡察整改要求与做好当前的各项工作有机结合起来,牢牢抓住本次巡察整改的契机,切实将巡察工作成果转化为推动人民法院各项工作再进步的强大动力。 

分享至