首页>队伍建设

耒阳市全面强化寄递物流安全管理工作

耒阳市全面强化寄递物流安全管理工作

衡阳长安网  2018-08-12 【 】【 打印
  为进一步强化全市寄递物流安全管理工作,8月10日下午,市委政法委组织召开全市寄递物流安全管理工作会议,全面分析研判当前我市寄递物流行业安全管理工作存在的问题和面临的形势,并就如何做好下阶段相关工作进行了重点部署。

  会议强调,一要充分认识加强寄递物流安全管理的重要性和紧迫性;二要深挖排查各类安全隐患确保寄递物流业安全稳定;三要强化宣传教育,夯实寄递渠道治安管理工作的基础;四要密切协作,加强寄递物流渠道寄递枪支、管制刀具、毒品等违禁物品打击力度。 

  会议要求,全市寄递物流企业要严格落实收寄验视、实名登记、过机安检“三个100%”制度,坚决从源头上防范遏制利用物流和零担货运渠道实施违法犯罪行为。各乡镇办事处和相关职能部门切实提高工作责任心,要密切协作,进一步增强工作合力,严防和及时发现、打击寄递物流业领域的违法犯罪活动,促进全市寄递物流行业规范、安全、健康发展。 

  会议还研究了其他事项。 

分享至